А любовь не знает гордости

А любовь не знает горести ,
А любовь не знает устали ,
И всегда она с надеждою,
Даже если очень грустная.
А любовь не знает гордости,
А любовь всегда открытая,
И с душою нараспашку вся,
Даже если и побитая.
Даже если и побитая,
И совсем она не нужная,
А она не обижается,
Ведь обиды просто чужды ей.
Слово ласковое скажут ей,
Даже если и обманчиво,
То обмана не почувствует,
А от счастия расплачется.
А любовь она с терпением,
А любовь она упрямая,
Даже если и гонимая,
Ждать с надеждой будет рьяною,
Будет ждать до бесконечности,
Терпеливо и с усердием,
Дни и ночи ,годы долгие,
Не считаяся со временем.
На колени упадет она,
Умоляя о прощении,
На себя грехи возьмет,
Те, что ею не содеяны.
Расстоянья ей неведомы,
Время суток безразлично ей,
И преграды и препятствия…
Разве кроме равнодушия…
Разве только равнодушию,
Может уступить она,
Если сердце неприступное,
Из осколков мелких льда.
Растопить их попытается,
Только если не получится,
То смириться и отступиться,
Вся слезами обливаяся.
Побредет она тихонечко,
Вся в раздумии печальная
От чего не покорилось ей,
Сердце гордое, хрустальное…
В жизни так порой случается,
Что любовь с пути сбивается,
Те,за кем на край земли пойдешь,
В нас нисколько не нуждаются.
И частенько сердце пылкое,
Да любовь,что настоящая,
Рядом и не замечаем мы,
Вроде будто бы незрящие.
А любовь не знает гордости ,
А любовь не знает устали ,
И всегда она с надеждою,
Даже если очень грустная...


Рецензии
Утро доброе Еще!
Описали подробно, не прикопаешься)))

Гордость и гонор всегда вредят,
Надо быть снисходительной..
Мысли часто душу теребят.
И плохо быть мнительной..

Хорошо, если веришь в мечту,
И, если друг надежный..
Набираешь опять высоту-
Но лети осторожно..

Дорошенко За   29.09.2016 09:03     Заявить о нарушении
Доброе утро,За!)Ваши строчки мне напоминают чем-то Маяковского)))хоррррошо написали!))Подписываюсь под каждым Вашим словом!))Благодарю Вас,моя дорогая!)Сколько в Вас огня и позитива!)Желаю отличного настроения на весь день!!!!С улыбкой,Марина)

Марина Журавлева Кочубей   29.09.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.