Осень кружится

Осень кружится, кружится, кружится,
Засыпаю под шум листопада,
Снова снится весна мне подруженька,
Хоть в душе поселилась прохлада …

Осень яркими красками стелется,
Очарованы мы, околдованы,
Лето кончилось, только не верится,
Что опять мы в оковы закованы.

Бабье лето проходит, кончается,
Ветер рвёт кружева паутинки,
Тучи хмурые в небе печалятся,
Небо скромно роняет слезинки.

Пусть завьюжит метелица снежная,
Разрисуются окна морозами,
Дни промчатся, и девочка нежная
С неба спустится вешними грозами,

Зазвенит за окошком капелями,
Землю щедро обсыплет веснушками.
Хоть зима и пугает метелями,
Ей соперничать трудно с подружкою.

Нам девчонка-красотка весенняя
Будет сниться в цветочном сиянии,
Сонным облаком в платье сиреневом
Дарит сердцу  восторг ожидания …


2016 г.


Рецензии
Оля, прямо мозаика, всё схвачено, автор умеет перевоплощаться, спасибо!

Алексей Романов 5   11.09.2016 19:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Алексей! Всего Вам наилучшего!!!

Ольга Мысак   12.09.2016 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.