Огарок души

Пока горит огарок свечки,
Пока твоя душа горит,
И кто-то нежно говорит,
И губы жар целует вечный!

От темноты, чуть слаб фонарь,
За окнами такое чудо,
И он пришедший неоткуда,
И ты, которую так жаль.

А вместе вас легко зажечь,
И вспыхнет пламенем объятый,
Сон оловянного солдата,
И груз с твоих красивых плеч.

Зажёг огонь, так значит он,
Тебе дарован провиденьем,
Она посмотрит с удивленьем,
И сбросит лестницу с окон.


Рецензии