Lamento

Ночь тиха, но музыка играет
И луна, хоть и полна, а замолкает.
Весь мир немного выключил свой звук,
Чтобы послушать монотонный сердца стук.

Пожелай своим богам приятных снов,

О, менестрель, что пишет струнами узор...

Покажи мне ноту дальних берегов,

Любимых и забытых наскоро стихов,

Очей, в чьих тонут все семь солнц

Пространной мысли перезвон.

Вдох-выдох. Выдох-вдох.
Заходит в легкие мелодии поток.
Всего лишь звук. Всего лишь слог.
Но песнь души расколет даже лед.

06.05.15


Рецензии