Расставаться, прощаться - тяжко

Расставаться, прощаться - тяжко
Без надрыва и без затяжки,
Трудно снова не чиркать писем,
Отрицая, что стал зависим.
В прошлом рыться в пол-оборота,
Лгать себе, что пришла свобода,
Находить в голове причины
И не киснуть, ведь ты мужчина.
Говорить: ещё будут встречи,
И алмазы-глаза, и плечи,
Будут губы нежнее шёлка,
Только как-то всё это долго...
Бесконечно текут недели,
Но со мною никто не делит
Все заботы и радость, прогулки
В сердце стук отдаётся гулкий:
Всё прошло, но замены нету,
И не купишь назад билета,
Между двух берегов мой парус
Вот такой оказался казус.
Горизонты морей без края,
Что мне делать, кто лучше знает?
Я плаву по волнам печали,
И не видно вдали причала,
Лишь мираж и обманный остров,
На него я однажды остро
Напоролся, идя вслепую,
Больше это не практикую.
Как же снова поймать свой ветер?
Свою землю вдали заметить?...
* * *
Мне, наверное, нет подсказки:
От Сибири и до Аляски
Путь у каждого свой по морю,
Свои счастье, печаль и горе,
Всем по действиям и поступкам
Инженерам и проституткам
Раздаётся по ценам свыше,
И мы платим, пока мы дышим.
Так что просто живи и помни:
Всё зачтётся тебе по полной,
И воздастся, ты лишь иди
С чистым сердцем в своей груди.


Рецензии