Вот растоптан, раздавлен, завален

29.01.2016

Вот растоптан, раздавлен, завален;
Четвертован,  и слит, и забанен;
Уничтожен, залит и закатан;

Перебит, странно  стал непонятен –
И измучен, оброс, обвалился,
Искурился, напился, забылся...

Сам забился, забыт, непонятен –
Не побрился,
Да стал неопрятен...

И 3-дневня колет щетина,
Да одежда помята;
Скотина – лучше выглядит,
Я же невнятен,
Хоть не скот – но не чист, неопрятен...

Что  случилось? Зачем и откуда?
Где пропало заветное чудо?
Сплин, хандра наползло, как улитка,
Их тонка и нежна паутинка:

Обвязала, опутала, свила –
 С головы аж до пяток порыла...
……………………………

Силы
 нет
шевельнуть,
 распроститься,
Убежать от любви и забыться...

И Тебя отыскать, чтоб открыться...

Мошкой малой
 в сети сей мне биться!!!

Биться в этой рифмованной сетке;
Жить в надуманной чувственной клетке,

Подчиняясь всецело кокетке;

Не имея на гордость намётки!
Параллелей===== вращаются сетки;
Полюсами раздЕлены – ####клетки...

Таковы географии сетки...
Так живу в географии сеткt,
Как в надуманной, мысленной клетке...

Вечно двигаясь решкой по сеткам –
По невидимым даже наметкам…
Я иду, я плыву, я летаю

Через них... над и под... проползаю-
Копошусь тороплюсь – так стараюсь -
Червячком промежд них извиваюсь...

Виртуала проюзаю сетки:
Тут разбиты на группы, на клетки
Интересов, реклам, предложений,
И иных заманух,
развлечений,..

Здесь есть всё, что захочешь, что вольно
И невольно придумаешь! Больно... –
Нет нигде одного – о, отрада!!!
Нет такого, чтоб мне была рада...

Одурманенный призрачным чадом
Чувств, не жду, что появишься рядом...

Не помогут тут слов моих клетки,
И земли географии сетки,
Виртуальная сеть и искусства -
Не дадут настоящего чувства,

Не давая реального чувства –
Есть ничто
Сети всё –
Как Прокруста
Ложе только – они всех равняют
Ложью, пойманных в сеть, завлекают!

В одинаковый сон погружают...
«Ты всё можешь!!!!!
 Ты прав!»
повещают;
«Ты велик» Можешь богом забыться!»
************************

Но лишь только закрыта страница –
Ты ничто – и опять непонятен –
Мят, забытый, небрит; неопрятен...

И растоптан мечты не сбываньем,
Находясь под любовным мечтаньем...

604а


Рецензии