Это невозможно

 «Это  невозможно !» - сказала  Причина.
«Это безрассудно!» - заметил   Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала  Гордость.
«Попробуйте…»  -  шепнула  Мечта.
            Андрей  Жалевич.  Автор книги
            «Сокровища мировой мудрости».


  Друг заглянул ко  мне  и  удивился.
                То не берлога, просто анкерок.
Ты с  Диагеном  что ли  подружился?
                Но вряд ли дружба та пойдёт вам впрок.
Среда не та, и времена иные,
                мы время изживаем впопыхах.
Сплошь рестораны, кабаки,  пивные,
                не ведом нам глобальный мира страх.
…  Своё жилище я  зову берлогой.               
                Проснусь,  иль нет? То в тайне сохраню.
  Мне мистика – подобье осьминога,
                их шупальцы,   я сам лишь оценю.
По недомыслию  забрёл я видно в дебри.
                Зачем?  - Не знаю,  шоры сбросил с глаз.
В тех дебрях:  волки, зайцы, вепри, -
                и человек, как ушлый фантомас.
Воспроизвёл   вживую,  Ад кромешный!
                Что не эпоха – жизни чехарда.
А что поделать?  Всяк, с рожденья грешен,
                в плаценте женщин грязная вода.
Одна лишь мысль всё чаще душу тешит –
                до финиша, дай Бог, не доживу.
Что из того, что я чудак – потешен,
                зато, что станет, вижу на яву.

  Читайте проза ру – Альтер эго.
 


Рецензии