Осень хулиганка

Осень – хулиганка намочила город,
Разбросала всюду капли янтаря
Спрятала улыбку за пушистый ворот
И очаровала ветра-бунтаря.
Осень – недотрога, дерзкая шалунья
В воздухе искрится твой задорный смех
Осень – ты красотка, осень – ты колдунья….
Но линяют краски -  выпал первый снег
Осень не смущайся, не грусти напрасно
Рыжая девчонка, ты всегда права.
Быть твоей подругой? Осень я согласна!
Но ночами мерзнет жухлая трава…
Золотая Дева, погадай мне Осень
На опавших листьях мне поворожи
Серебром прошиты силуэты сосен
Расскажи про счастье, Осень расскажи…


Рецензии