202. то, что есть

Наши мысли рассеются в снеге январском,
наша боль
не уйдет
вслед с осенним дождем.
Так далек тот акцент,
но не русский — татарский,
как далек наш уход,
но мы все же уйдем.

Наша жизнь обретет явный смысл
нескоро,
а устой мой уплыл
вслед воде
из-под крана.
Не хватает простых
лишь с тобой
разговоров,
не хватает тепла —
ты несчастный и пьяный.

Наша дружба рассеялась в том февральском морозе,
а любовь умерла, как пришел новый год.

Я совсем не сильна
ни в стихах
и ни в прозе,

зато страшно люблю я смотреть в небосвод!


Мы же справимся, верно?
Крикни громче — не слышу.
Я оглохла — бывает, в голове — лютый звон.

Я тебя не люблю?
Что ж
ну, может,
наверно.

Я тебя не люблю —
и война за окном.

Я тебя не люблю — и круги под глазами,
я тебя не люблю, а внутри — пустота.
Расскажи мне,
поведай,
кто тебя, милый, ранил?
Тебя всегда ведь лечила
моих слов
доброта.

Я тебя не люблю.
А вокруг — все иное,
а вокруг — лишь чужие
промозглые
дни.
Я тебя не люблю?
А внутри что-то ноет.

Ты себя не убей — ты себя сбереги.


Рецензии
"Наша дружба рассеялась в том февральском морозе,а любовь умерла, как пришел новый год"-а у меня так было.Правда был ещё огромнейший букет из 41 розы,и стояние на коленях в снегу,и прочая..."А вокруг — все иное"-совсем иное.Мастерски Варь и талантливо...

Владимир Филюрин   10.09.2016 04:13     Заявить о нарушении
Зима вообще жестокое время года, всегда приносит какие-то холодные испытания.

Спасибо, это очень приятно читать!

Мира Ом   10.09.2016 05:07   Заявить о нарушении