Разлетится дней печаль златая

Валентине. К чудесной фотографии осени за её окном.


За  окошком счастьюшко запело,
Где тоска желтющая сидела:
Заалело гроздьями рябины
Меж листвы, что с плачем журавлиным…

Так сплетается узор переплетений
Красок жизни в заоконных выступлениях.
Осень «на судьбу» цветом колдует,
Мою душу алостью врачует.

Желтизной болезненной не ранит,
Средь неё, краснея, жизнью манит:
К ягодкам у кисточек рябины
Пригроздила миг необходимый.

Где вскружится стая золотая,
Закурлычет, листопадом облетая;
И у каждой красной, сочной точки
Всех напоит счастием воочию!..

Чтоб твои, мои печальны очи
Утонули в радость многоточия.

…Разлетится дней печаль златая,
Стаей листьев до Земного края:
Унесут ненастье, как живые,
Листья-птицы длинным клином журавлиным…

Шепнёт осень: »Я совсем другая!»-
За окном – зардеет!.. Я, болтая,
Подойду к своей любимой кошке,
Обниму, смеясь, весь мир в окошке!..
Стану вновь счастливой в белом свете,
Замурлычу, щуря глаз, в осеннем свете...


07.09.-08.09.2016г.


Рецензии
Где вскружится стая золотая,
Закурлычет, листопадом облетая;

Красивый пейзаж осени нарисовали ВЫ в стихе. Мне понравился... и мурка тоже... Успехов ВАМ, ИРЭН! при желании, отзовитесь. С уважением!
http://www.stihi.ru/2014/09/24/4774

Александр Баев   10.10.2016 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!)))

Ирэн Дрозд   11.10.2016 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.