Астра. Звезда

Уходит лето, тускнеют краски.
И только астра в цвету стоит.
Она - частица волшебной сказки,
Среди ненастья тепло струит.

Не зря зовётся "осенней розой",
(Богатством красок они сродни).
Цветёт всё лето вплоть до морозов,
Неприхотлива в любые дни.

Её взрастила земля Китая,
В Европу вывез монах француз.
Она достойна и сводов рая,
Неся изящность из звёздных друз.

Упав пылинкой с просторов неба,
Раскрыла к солнцу все лепестки,
Совсем неважно то быль иль небыль,
Из недр столетий её ростки.

Природы тайна, цветок-загадка.
В ней бодрость, свежесть и чистота.
Кровь будоражит в сосудах сладко,
От Бога яркость и красота.

В сортах обильна, любима каждым.
Бордюр украсит, а в праздник храм.
Поднимет тонус, что очень важно,
Поскольку радость приносит нам.


    


Рецензии
Алевтина! Какая Вы - молодец! Это настоящая ода прекраснейшим цветам!

Наталья Катаева-Вергес   16.08.2021 18:55     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за Ваши эмоции!Рада, что они позитивные. С теплом души

Алевтина Зайцева   29.08.2021 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.