Холодный дождь осенних чисел

Холодный дождь осенних чисел
и луж униженных муштра.
О, милый друг, как ты возвысил
тот Мир, который был вчера!

И за таинственною далью
я снова вижу вещий путь.
Небес отчаянная ртуть
уже не кажется печалью. 

И  всё теперь предрешено,
и нет сомненья в перспективе.
Глотая сладкое вино,
я сам предстану в позитиве 

в переложенье новых сил,
что мирно спят, прикрыв зеницы.
Холодный дождь, полёт синицы 
и сумасшедшей дамы пыл…
(1998)


Рецензии