Страх алчности

Обман и кровь, предательство и боль,
Всё это зло, что с алчностью даётся.
Где человек играя эту роль,
Не видя слёз, над нищетой смеётся.

И спотыкаясь в темноте дорог
Бредёт, чужую боль не замечая.
И жалкий грош свой прячет он в сапог,
И всё скулит: "За что мне жизнь такая?"

Где все ему теперь уже враги,
Что так и норовят украсть копейку.
И он руками держит сапоги,
Сестру свою ругает, как злодейку.

И спать ложится ночью весь в поту,
В обнимку с сейфом сладко засыпает.
И всё живёт, шагая в пустоту,
Красот земных, трясясь не замечает.


Рецензии