Что такое любовь?

Собрались не ради скуки
аксакалы от науки.
Каждый мировой светило
знает где, когда, что было!
Говорили о вреде
окружающей среде,
что наносит человек -
покоритель гор и рек.
О великих тайнах мира,
сколько их уже открыли,
в  Космосе и на Земле!
О  прогулках на Луне
и о том как, до сих пор,
скрыта  тайною любовь?!
Как так получается,
что люди влюбляются?
Очень разные, порой,
в зимний холод,  летний зной,
презрев расстояния,
спешат на свидания?
Первым слово взял  биолог!
Длинный прочитав аполог,
поделился знаниями
профессор из Германии -
На примере братьев меньших
связь раскрыл мужчин и женщин!
А в конце подвёл итог:
«В том виной всему микроб,
коль  поражает сразу
сердце, сна покой  и разум!»
К небу взор свой  устремляя,
звездочёт сказал: «Не знаю,
как так  можно  утверждать,
что микроб здесь виноват?!
И что любовь зараза –
она ведь не проказа!
Я от слов таких продрог,
всему виною гороскоп!
Движенье тел вселенной
и их расположение
 на момент рождения!»
Хиромант с ним не согласен,
Рассказал,  как мир опасен,
что всё решают линии –
следы Судьбы извилины,
рассыпались по ладошкам
словно по степи дорожки.
Знают  точно, наперёд,
что и с кем произойдёт!
Другой  кричит, что химия!
Какие к чёрту линии?!
В любви свои законы
диктуют феромоны!»
У физика есть мнение,
что токи возбуждения
кровь по жилам разгоняют,
в сердце пламя зажигают.
Сплошные наваждения –
В мозгах сопротивление
логическим мышлениям!
Весь седой эндокринолог
критике подверг аполог,
обвинив в незнании
профессора с Германии.
Вывел всех на белый свет:
«Здесь в гормонах весь секрет!
По мере взросления
будят в населении
инстинкты к размножению»!
Лишь один в углу молчал
И с улыбкой наблюдал.
А едва утихнул спор
Встал и высказал в упор:
Что ж Вы  «юноши» седые
Забыли годы молодые?!






Когда по Млечному Пути
мечтали под руку пройти,
и как влюблёнными могли
звезду в ладонях принести
и задорно как смеялись,
и в объятиях сливались,
а в небе полная Луна
стыдливо прятала глаза!..
Спорьте хоть до хрипоты
здесь ответ Вам не найти!
Задача сей тематики
Не для математиков,
Не химиков, не физиков
Ответ таится в лирике!
Там, где влюблённая Ассоль
ждала, скрывая в сердце боль,
где, оставляя пенный след,
спешил навстречу к ней «Секрет»,
где всё сбывается в мечтах,
где ветер в алых парусах,
играя в отсветах зари,
пел песню-гимн её ЛЮБВИ!


Рецензии
Почему нет рецензий? Я в шоке.БРАВО!!!КЛАСС!!!
Очень понравилось!!! По пятибальной - 5 +.
С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   01.11.2020 10:29     Заявить о нарушении