Так устала с тобой прощаться!..

Так устала с тобой прощаться --
и назойливо, как в бреду,
возвращаться и возвращаться
в пережитую мной беду!
В тот кошмар, что досель не изгнан
из моих одержимых снов!..
ТЫ, который был мною избран,
ТЫ, который достоин слов,
самой сутью моей рождённых --
рвёшься снова на край Земли,
в город, некогда обретённый,
где качаются корабли
на далёком туманном рейде,
где ласкает песок волна...
В дни и ночи шальные эти,
где когда-то хлебнул сполна
счастья юности бесшабашной,
от которого ты летал!..
Всё, что было потом -- неважно,
ты ведь так и остался там,
в тех годах!..
В том порту, в тех вОлнах --
и в той памяти, что внутри!..
И в метаньях своих бессонных
видишь ты, как она горит
над тобой -- та звезда хмельная,
что тогда освещала путь!..
Ты тоскуешь по ней, я знаю --
но дано ль ту мечту вернуть,
что успела давно умчаться
в край далёкий счастливых слёз?..
Так устала с тобой прощаться!..
Но похоже, теперь -- всерьёз
веришь ты, что тебя встречают
тот же берег, что лёг дугой,
то же море -- и те же чайки,
та же пристань...
Но ты -- другой?!..
      2014


Рецензии
Какая истинная правда!..

"Ты тоскуешь по ней, я знаю --
но дано ль ту мечту вернуть..."

Павел Плаксин   09.09.2016 07:42     Заявить о нарушении