Август

Что за странные прихоти августа?
Год за годом,
Когда все уезжают,
В лесу начинается дождь...

На рассвете за окнами
Густо клубятся туманы
И ползут, за собой оставляя
Прохладную дрожь.

Ночи тонут в бездонном молчании...
Тонкой гранью
Одиночество чертит прошедшему
Свой предел.

Мы мечтали о лете
Всю долгую тёмную зиму...
Всё сбылось и случилось,
Как каждый из нас хотел.

Кратковременность счастья известна
И неизбывна.
Что прожито - в прошедшем,
И с грустью не думай о нем.

Я тебе обещаю писать,
И о наших письмах
Будет знать только тихий дождь
За туманным окном.


Рецензии