Вечер тихо сидит у порога...

Вечер тихо сидит у порога,
Ни шумит, ни кричит, ни гудит,
Лишь души моей струны потрогает,
Да печаль, что во мне, пригубит.

Грустных ноток звучанье послушает,
Успокоит, как дитятко мать,
Колыбельною самою лучшею
Будет сны мне мои навевать.

Посидит в уголочке кровати.
Да поправит души простыню.
Ласки той мне на день целый хватит.
Потому я его не гоню.

Задержись, милый мой, здесь немного,
Я ж грустинку тебе подарю,
Только память о прошлом не трогай,
Как с подругой я с той говорю.
 


Рецензии