Гадание

Постой-ка, милый, дай скорее руку.
Ладонь открой, я про судьбу скажу.
Я окажу тебе бесплатную услугу,
Заплатишь позже, дай поворожу?

Подскажешь сам, который годик дочке,
Свеча дрожит, узнав любовника жены.
Ещё таится спичка в коробочке,
Не все для глупых спички сожжены.

Волос краснеющих в колтун смотаю к ночи,
Смочу слюной твоей и тихо прошепчу.
Тебя, хороший, исцелю от порчи
И заговор с тебя отворочу.

Составила с тобой удачи сделку,
Позолоти монеткою карман.
В яйце твоя болезнь, кладу в тарелку,
Позолоти купюрами цыган.

Сегодня я папашу сувенирного,
Раскинула по скидке дочерям.
Смешного, глупого, по-детски откровенного,
Он верит больше мне, чем докторам.

                Сычев И.В.


Рецензии