Я стал любить непогоду

Я стал любить непогоду,
Пора и прощаться с летом...
Осень, скорее к порогу,
Брось эти листья по ветру!


Стал наблюдать за дождем,
Слушать раскаты грома,
Смоем мы вместе с тобою,
Летние сердцу тревоги.


Ветром с тобой разнесем,
Чувства свои далеко,
Чтобы никто не нашел,
Чтобы я ей не прочел...


Жадно вдыхая свежесть,
Тихо ступаю по тропам,
Осень, дарю тебе сердце,-
Только ты душу не трогай.


В людях - бы не было грязи,
В людях - бы не было серости,
Людям поменьше - бы гордости,
Больше - бы людям трезвости!


Лето мне машет зеленой рукой,
Мелким дождем заплакав,
Я стал и правда, какой-то другой,
С прошлым играя в прятки.


Рецензии