Тщета небес...

Свинцовая кайма трезубца
или Зевеса меч,
И струи дня
о чёрный нимб сотрутся,
И с неба бьёт картечь...
И в сорок тяжб у сорока окраин
За скипетр или крест...
Я слышу, как в аду смеётся Каин,
И гнев небес, как месть,
УдИлами...  и между губ,
Ты пей, поэт, абсент...
Как тяжко тщетен этот труд,
В песках забытый след...
А что жалеть, и звать, и плакать?
И проклянув мозоль,
И на перо чернила будут капать,
Изволь, строка... позволь...


Рецензии