Время

На плащ роняет туча капли,
А солнце давит на виски.
Нет тяжелее травли,
Чем тяжба ношенной тоски.

Менять себя я не желаю,
Ломать устойчивость свою.
Тогда, когда былое израстаю,
Быть может, время тороплю.

Куда, к чему теперь стремиться?
К кому сегодня я могу придти?
Чему отрадно мозг мой удивится?
Кто скажет мне: Постой, вернись, прости?

Кто повернёт меня в начало,
Забросив  память в прошлое моё?
Но, ведь оно меня и убивало,
Оно и есть, то самое ружьё.

Змея, медлительное время.
Убьёт, продав на стену нам часы.
Вынашивая наше бремя,
Не примет жалостной слезы.

                И.В. Сычев


Рецензии
Читается между строчками такая боль, нужно время, чтоб затянулись раны. С поклоном.

Нина Голяк   04.05.2019 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.