Дождь

Дождь стучится в мое окно,
В это время стучась в твое.
За собою он нас зовет,
Доказать нам, что истина в нем.


Там мелодия тиха, спокойна,
В нас потушит обиды огонь,
То, что нам не судьба - он смоет,
И мы вновь заведем диалог.


"Сколько лет я с тобой не общался,
Так скучал по глазам я твоим.
В суете, забываясь вращался,
Но тебя я не смог позабыть..


"Дай уткнусь в твои нежные волосы,
Что кудрявы, - всегда я любил так!..
Я так счастлив, но все-же мне боязно,
Что изчезнем сейчас мы за миг..

А глаза твои так-же все смотрят
Теплым тем огоньком на меня,
Эти карие, тоже, не стерты,-
В моем сердце жива ты сполна...


Как и раньше спрошу:
"Не замерзла-ли?
Ведь с тобой мы промокли совсем...
Но ты снова соврешь, что нисколечки,
И потом будешь тихо болеть...


"О, смотри, эта наша-же лавочка,
Где встречали мы часто закат,
Неужели она и цела еще?"
Я кивну тебе, зная обман.


Оглянувшись, я вижу закат...
Дождь, спасибо тебе за старанья,
Нежно я прикоснулся к губам,
Буду пользоваться мигом сполна!


Дождь течет по рестницам, губам,
Словно слезы я вижу твои,
Грустно нам, ведь мы знаем, вина,
Вся на нас. "Боже, ты нас прости..."


Дождь шепнул, что не ценим ни что мы,
Потерявши рыдаем, себя не щадя,
Этот мир полон горя и боли...
Разве так мы хотим доживать?!


Дождь стучится в мое окно,
В это время стучась в твое,
Но его мы с тобой не поймем,
Не узнав, то, что, истина в нем.


(памяти Игоря Талькова ("Летний дождь"))


Рецензии