Званый ужин

Кот на званый ужин пригласил мышат:
Вкусные котлеты на столе лежат,
Сыр, сосиски стопкой, вкусная икра.
Угощения съели, надо поиграть.

В этой суматохе незаметно как
Потерялась мышка, вот её  башмак.
За столом сидели кот, и пять мышат.
Отчего  же ушки серые дрожат?

Ах, какой затейник, мышку на десерт,
Сам и не заметил,   съел в один момент.
Кот  икнув, промолвил: «Игра так проста.
Мыши – это лучшая пища для кота!»


Рецензии