Лакомка

Два подростка большого возраста,
мы гуляли и ели мороженое.
Мне было с тобой так просто,
и в то же время, так по-особенному.
Капал дождь в начинавшихся сумерках,
пробегали мимо прохожие,
я, вчера еще чуть не умерший,
сеял свет счастливою рожицей.
Ты показывал мне как правильно
есть, не пачкаясь, хитрую  «Лакомку»,
и я ел, и «Лакомка» таяла,
как и сердце под твоими взглядами.
У нас дома остались жены,
и мы беззаботно смеялись,
что рядом с ними пушки заряжены,
и они нас давно заждались.
Ты после работы пах реальностью,
и мне виделось, будто мы дома.
Я, уносимый своей спонтанностью,
не видел ничего, тебя кроме.
Я бы съел тебя, мою лакомку,
я бы вылизал все кусочечки,
все твои вишенки, персики, яблочки
и, конечно, покусал бы за мочки.
Так мы сладко вкушали  «Лакомку»,
и я помнил, что забыл всё тревожное.
Рядом с тобой лужа накапала,
будто счастье мое невозможное…

                8 сентября 2016


Рецензии