Бабочка песочник

Подстраиваюсь к солнцу, к ветру,
И улыбаюсь изнутри.
Здесь – счастье в радиусе метра –
В хлопке моём, на раз – два – три!

Мечта здесь – «бабочка песочник»,
На лапках солнечная пыль,
А в мыслях нет ни червоточин,
Ни жёлтых тростниковых игл.

Здесь нет врагов, друзей продажных
Среди и малолетних "жил".
Здесь даже в куклах трикотажных
С пришитыми руками – жизнь!

Здесь – моё детство – дом и садик.
Голландка, полная золы.
Здесь пластилиновые пятна
И в белых классиках полы.

Здесь ходит баба Паулина
И чешет спину о косяк
И говорит, что это крылья
В горб не заправятся никак!

…Здесь жили все, кто был мне дорог,
Включая кошку и ежа…
Мой дом уж тридцать... лет, как продан.
Со мной теперь – его душа.
 


 


Рецензии