Посвящение Д. Филозову

Я - разбитый о стену гранёный стакан,
И все грани лежат на холодном полу.
Я сегодня снова пошёл на обман,
И душа моя вновь в алкогольном плену.

В моём случае это не страсть, это нечто другое -
Алкоголь как средство ухода из этого мира.
Я схватился за веру в Христа одною рукою,
А другую мне держат хозяева тёмного пира.

Были уши, глаза, но не мог я не видеть, не слышать,
Слуги тёмного князя насыпали пыли и сора.
Встрепенулась душа, устремилась всё выше и выше,
И увидел вокруг вакханалию лжи и террора.

И от горечи правды, душа моя отравилась,
Заболела душа и я просто слёг с отравлением,
Ощущение мира моё - навсегда изменилось,
К алкоголю прибегнул я чтобы залить ощущение...

Оказался я слабым душой для сего откровения!
Раньше думал что впрямь мой талант кому-нибудь нужен,
Но как только узнал в чьих руках этой жизни правление,
Мой духовный покой оказался навеки нарушен.

Надоело уже писать музыку в стол и стихи для огня,
Я сегодня разбитый о стену гранёный стакан.
Пусть лежат на холодном полу все грани меня,
Я сознательно снова и снова иду на обман!

2004 - 07


Рецензии