Откуда прилетают облака?..

    (из цикла "Постижение замысла")

Откуда прилетают облака?..
Между мирами вечные связные,
плывут через пространства и века
иных небес посланники немые,
неся в прозрачных каплях -- миражи,
питая Землю миражами теми...
И в каждой капле этой -- чья-то жизнь
и чей-то гений, победивший время!..
Кем были те -- предвидевшие нас,
объявшие свой необъятный Космос?!..
И что они хотят сказать сейчас,
нам облаками подавая голос?..
Что рассказать, о чём предупредить?..
Исчезнем ли, и снова ли начнёмся?..
Ведь мы поймаем будущего нить,
лишь если взором к прошлому вернёмся!
Приблизится немыслимая даль,
сомкнётся сразу круг тысячелетий!..
Прочтём ли мы небесную скрижаль?..
Поймём ли -- для чего живём на свете?!
        2012


Рецензии
Да и откуда дует ветер

Сережа Вечностев   26.09.2017 18:47     Заявить о нарушении
Тоже вопрос! Для некоторых...

Светлана Клинушкина-Кутепова   26.09.2017 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.