Дым прошлых лет

Ты сигаретным дымом пропиталась в кожу.
В закате летнем душу возрадив.
Исчезла в осень, с обещанием позже
С улыбкой на свободу отпустив.

Но запах дыма еле ощутимый,
Еще пьянил меня дни, месяца, года.
Вдыхая свежий воздух уж без дыма
Тот яд с тоскою понимнила всегда.

И дрожь по коже с первою затяжки,
И то тепло по телу по лицу,
Себя каря за прошлые промашки,
Пинала прошлогоднюю листву.

Отрава - дым канцерогенный,
Таким привычным был, родным,
Твой запах тела, драгоценный,
Еще пока не стал чужим...

И белым кружевом дыханье,
Напоминало о тебе.
С того момента расставания.
Я день за днем с собой в борьбе.

Небо свинец. Все холоднее.
Теперь и мне пора идти.
Оставить позади что было.
Опять сорвусь на пол пути...


Рецензии