Единый во многих лицах

Его в любой стране я угадаю.
Везде во многих лицах он един.
И вера его – самая святая.
Здесь – православный он христианин.

В магометанских землях – правоверный.
В Тибете говорит: "Ом мани падме хум!"
В Испании католик он примерный,
В душе его сомнительных нет дум!

Ему не приводите вы примера
Что клином не на нём сошёлся свет.
Свята его единственная вера,
А в прочих святости и тени нет.

И он везде клянётся принародно,
В экстазе бьёт о грудь свою кулак,
Что веру свою выбрал он свободно,
И кто не с ним – заблудший или враг!

И, как лягушка, что тащили утки,
Кричит он, пьян от святости: "Лечу!"
Не принимайте к сердцу эти шутки.
Ребята, ну поверьте! Ведь шучу!


Рецензии