Маг

На закате старый Маг
Шепчет ритмы обновленья.
Получил он свыше знак,
Ждет теней освобожденья.

Стол дубовый, книга, шар…,
Все орудия то мага,
А над ним густой туман
Поднимался из оврага.

Борода его до ног,
А глаза как угли в печи.
И читал он между строк,
Что потухли даже свечи?

«Ахам-СА…» изрек он вдруг,
Залистав страницы книг,
Начертил небрежно круг,
В нем остался и затих.

Шелест листьев, свист ветров,
Тени вырвались в наш мир
Очевидно, маг готов!
Пьет скорее эликсир.
 
Светлой силой бытия
Маг  окутан на мгновенье
И разит мрак не щадя,
Вновь достигнув откровенье.

Он стоял у алтаря,
Звезды стали ровно в ряд.
Чудеса вокруг творя,
Маг заканчивал обряд.

Он склонился и запел
Оглушительным реченьем
В небе лик святой узрел,
И внимал тем наставленьям.

Длилось таинство не час
И не два, а до утра.
А с рассветом свет погас
Маг ступил лишь шаг едва.

Рухнул наземь еле жив,
Отлежавшись снова встал.
Книгу таинства закрыв,
Снова к небу он воззвал.


И в улыбке вновь изрек:
«Ахам-СА…» - Дитя Земли»!
«Я несу мне данный Рок,
Ради мира и Любви!!!»


Рецензии