Последний вариант

День – чёрная иссохшая корка,
а ночь – исцеленье, бальзам.
Осклабиться в будущем волком?
Иль жалким отдаться слезам?

Жизнь – просто дешёвая пьеска,
валяй-ка, её дочитай.
Судьба, как к полену стамеска,
щепу с под неё подметай.

А счастье – резиновый мячик,
ты в детстве его откатал.
Здоровье – рабочая кляча,
рывок, как последний скандал.



Бдит память. Молчит часовой.
Выходишь дорогой кривой.
Тяжёлые скулы небес
легли к горизонту под срез.

8 сентября 2016 г.
С-Петербург


Рецензии