След поэта

СЛЕД ПОЭТА.

В судьбе поэт чеканит след,
Он ищет на вопрос ответ…,
В шкафу закрыл от грёз скелет,
Под антресолью спрятан плед.

Ночами мёрзнет, строки созидая,
Не зная отдыха и колоритов рая.

Безликий клон – живой двойник,
Лицом с досады чёрство сник,
Бросает в дрожь, беднягу в крик,
Заводит тот с досады маховик.

Помочь поэту он всегда готов,
Дать много радости с плодов.

Поэт кромсает путь домой,
Ты на пути, слепец, его не стой,
Как за спиной под шум прибой,
Устроит пляски, ветра вой.

Он смастерит во сны крыльцо,
Замкнёт уста в сундук-кольцо.

В судьбе поэт чеканит след,
Ища в душе прямой ответ,
Чтоб дать читателям совет,
Не нанести стишками вред.

Цени же слово - храм-творение,
Умом призвавший сновидение.
08.09.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Стихи "След поэта" - это экспромт.
Экспромт - стихотворение, созданные без подготовки,
в момент вдохновения, полёта мыслей, написания.


Рецензии
Отзыв на стихи "СЛЕД ПОЭТА" (ВКонтакт):
1. Тамара Пугачёва
Прекрасно!
И мелодия и шум прибоя,замечательно!
Галина, спасибо !

2. Валентина Миронова
Этот стих, как огненный парус в небе запылает.
Мы очень мало Могучих понимаем!
Лишь ЭкстраУмные кой в чём поняли ИХ!

Галина Жолонковская   11.10.2017 12:49     Заявить о нарушении