Нам кажется, в жизни бывают случайности...

Нам кажется, в жизни бывают случайности
Случайно встречаются люди,
Думая, что в том нет никакой тайности,
Бежим по строкам книг, авторами которых были и будем.

Каждый день, открывая страницу, беря в руки перо,
Пишем слов вереницу, которых сегодня прожить суждено.
И не знаем, хватит ли стойкости стержня, и количества чернил…
Но уверены точно, что полученное ты сам сотворил!

Бывают книги – шедевры, а бывают – галиматья!
«Ох…Как вы неправы!» - скажу я.
Любая повесть – уникальна! Сюжет – неповторим!
Страница – зеркальна, в ней лик владельца уловим!

Каждый читатель видит своё.
Окно в огромный мир чужого человека,
Другого дня, иного века,
Его холод, иль тепло.

Ясно одно: не бывает случайностей,
Всякий рассказ из нитей разных судеб сотворим!
В мире пороков и идеальностей,
Всё так же пишем главы, с прошлым и настоящим говорим!

(09.09.2016)


Рецензии