Колдовством полна луна...

 


      

                Святы светы, из окна серебром горит луна
                Зеркала полны тумана,  спать ещё, пожалуй, рано…
               
Жемчуга просыпались сквозь сито
Южный ветер, - влажно и светло
Отчего же ты, такой сердитый,
Смотришь в запотевшее стекло?

Вот и вечер, синь всё глуше, глуше
Ветер стих, берёзы в полусне
Тишина позванивает в уши,
Вспоминая о былой весне…

Снег устал, всю ночь дымились выси
Вьюга прорывалась на рассвет
Напиши стихи, чтобы возвысить
Души, не на день, на много лет!

Что мы можем, в гордости, без Бога?
- Суета, от слога и до слога…
                --------------
                15.12.2013г.


Рецензии