Солнце

Я хочу увидеть солнце,
Что восходит над Невой.
Если счастье разобьётся,
Я прошу, побудь со мной.

Не бросай под тёплый ливень,
Лучше дров подкинь в камин.
Над Невой рассвет увидим,
Если только захотим.

Не уйдёт за тучи солнце,
Ну, а если и уйдёт,
Мы посмотрим, как дождь льётся,
Превращается как в лёд.

Эту сказку смоет ливень,
Не оставит нам ни слова.
Не расскажет он, что видел:
Я и ты, порог у дома.

Нашу тайну сбережёт он,
Нашу сказку сохранит.
Отойди от грязных окон!
Дождь всё знает и скулит.

Не предатель и не враг,
И за то ему спасибо!
Я люблю тебя, дурак!
Не молчи, скажи что-либо…


Рецензии