Ната Ива. ра-ро-ру-ры-ре- логопедический стишок

Меж горами
     речка бурная текла-
Очень быстрая была!
Пробегала весь аул!
По утрам
        будил всех гул...
Красно Солнышко вставало,
В речке лучики купало,
Поднималось выше, выше,
Освещало горы, крыши,
Пило воду из реки,
Согревало ручейки...
Ручейки бежали к речке,
Воду пили в них овечки...
Речка труженицей была,
Текла с ночи до утра!
Речка поле напоила,
С Ветром в поле говорила:
Ветер,
    дай же Облаку напиться,
Чтоб дождём могло пролиться!
Вот польёт оно сады,
Будут осенью плоды!"
Вот и полдень наступил!
С речкой спорить нету сил!
Ветер в горы улетел,
Сверху на реку смотрел...
К водопою шли коровы-
Искупаться все готовы!
Игры, крики, смех детей...
И...бельё стиралось в ней!
В ней купался весь народ...
И водою
      поливался огород...
Вечером у той реки
Затаились рыбаки,
Наловили рыбы, раков...
Пили чай из нежных "злаков"!
Суп варили
        на речной водице-
Горяча, вкусна
           с той воды ушица!
Ночь спустилась, стих аул...
Только речки слышен гул!
Никому он не мешает,
Утром всех он пробуждает!
Речка по утрам поёт:
"РА-РО-РУ-РЫ-РЕ-РЕ-РЕ,
РА-РЯ-РИ-РЭ-РЮ-РЭ-РЕ",
Славный здесь народ живёт!

"аул"- горное селение.


Рецензии
Точно логопедические строки. Пока прочитал, язык стал заплетаться:-) С улыбкой.

Сергей Громыко   08.09.2016 21:41     Заявить о нарушении
Посмеялась от души! Спасибо! Эти стихи родились после занятий внука с логопедом!
Пока он занимался, все "ро, ра, ры и т. д." у меня родились в стих.
Успехов!
С уважением!

Ната Ива2   08.09.2016 22:05   Заявить о нарушении