Всячинка

Бывает, наши наблюдения не совпадают с сущим,
Хотя с годами мы становимся умней  и опытней,
Мы можем полагать, что наши боги всемогущи,
А в жизни видим то, что черти расторопней.
===
Идёшь ты в море или же шагаешь по траве,
Без осознания движение будет неуютно,
Как только появился ветер в голове,
Учти, что никогда не быть ему попутным.
===
Мы сами или нет решаем как по жизни плыть,
Боимся или нет того,  что с нами может сделаться,
Нам интересно, сколько нужно заплатить,
Всего лишь для того, чтоб дёшево отделаться.
===
По жизни может всякое случиться,
Но, всё – таки, всегда не вредно знать,
Что лучше улыбаться, чем озлиться,
И пожимать плечами, чтоб не осуждать.
===
Мы часто размышляем в жизни круговерти,
Каким он будет – наш последний час,
Не нужно себя мучить думами о смерти,
Достаточно того, что она думает о нас.


Рецензии