по наитию

В грехах нет тяги каяться
в 17 юных лет.
Вовсю цветёт акация,
и я навеселе
от выпитого медленно
бальзама нежных губ,
когда с весною ветреной
отправился в загул.
Ах, Любонька Лисицина,
как были мы близки,
пока на платье ситцевом
дремали васильки…
Казалось, преднамеренно,
чтоб лучше видеть нас
устроилась над деревом
бесстыдница луна.
Но нам не до бездельников,
взирающих с небес,
от счастья неподдельного
тела сгорали без…
Друг друга по наитию
ласкали мы с тобой.
Нежней и упоительней
в 17 лет любовь.

Потом…
        хмельной и голою,
уснула ты со мной,
подмышку пряча голову
с распущенной косой.


Рецензии
В 17 лет всё смотрется иначе,от счастья неподдельного мы плачем... Спасибо за стих.

Дочь Земли   17.02.2020 20:38     Заявить о нарушении
в 17 - краски ярче, небо выше, чувства обострённее и мечты грандиознее...

Александр Самчук   29.02.2020 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.