Смешно

Минутами моя мечта выжить пыталась.
Днями я лечил ее отговорками и уколами склероза.
Годами я считал сколько мне осталось.
И вскоре в постели у жизни и смерти вышла удобная поза .

И как бы не были полны эти строчки тяжелыми вздохами,
Я не вижу больше в них ничего плохого.
Ведь теперь мои и минуты и дни измеряются эпохами,
А моя смерть это уже конец всего живого.

На свои юные ошибки не издам крика.
Я лишь научился умирать во взрослых играх.
Это как плохо написанная книга,
Которой придаст смысл в начале стоящий эпиграф.

Если захотеть, все перевернется иначе :
Река покроется стрекозами , а не наледью  ,
Солнце без объяснений за светит ярче,
Мир изменится, доверившись мечтателю .

Я заговорю о любви на всех незнакомых мне языках,
Душа с человеком начнут жизнь семейную,
Сердце продолжит делать добро на костылях.
Мне не хватит ни одной линейки, чтобы измерить Вселенную.

Мне просто надоело и я забыл как быть грешником.
Ни адской лавы, ни судной боли не чувствуют мои ноги.
Под ними роза, появившиеся на свет подснежником.
Я все-таки считаю, что не умеют злиться на нас боги.

Провожу в дальний путь все обиды,
Такая редкая улыбка станет судьбой,
Пустота заполнят невидимые флюиды,
Кажется, это то, что я называл мечтой.

Я был тихим домашним выдумщиком жизненных правил.
Я был кровожадным убийцей, по терявшим жертвам счет.
Я был веселым гулякой, который от всех проблем себя избавил.
Смешно, то, что как-бы ты не жил смерть все равно придет.

И тогда те стрекозы для меня умрут в вечернем тумане,
Яркое Солнце отступит навсегда перед тьмой вечной,
Сердце забудит, что когда то разум его держал в обмане,
И вселенная никогда больше не станет бесконечной.

Начните себя за свое бездействие ненавидеть!
Не занимайте для глупого страха и стеснений место рукой!
Мы видим то, что хотим увидеть!
Все на нас закончится, так что забирайте в жизни все любимое с собой!


Рецензии