Бабушке

Кружится в воздухе снежное крошево,
Вычурным кружевом лес запорошило.
Как ты? Не мерзнешь? Моя ты хорошая…
Многое вовремя было не спрошено…

Многое вовремя было не названо,
Самой родной и любимой не сказано.
Сквозь измеренья к тебе я привязана.
В призрачных снах ты приходишь с рассказами.

Пишет на стеклах ноябрь иллюстрации –
Мастер узоров и ас инкрустаций.
Очень скучаю… по блинчикам с маслицем,
И по морщинкам у глаз твоих ласковых.

Помнишь зной летний с пахучею пижмою?
С запахом сена и шерсти остриженной…
К осени солнышко волосы рыжило,
Мы становились роднее и ближе.

Ты подарила мне мир вдохновения.
Вкусное очень варила варенье.
Свет твоих рук был мне благословением.
Как ты? Мне снежно, морозно и северно…
Без тебя…


Рецензии