Алые Сердца Корё. Начало

По мотивам одноименного сериала

1. Го Ха Чжин (Хэ Су)

Мне подарили боги новый шанс,
Отброшенный на несколько столетий.
Я жизнь познала точно без прикрас,
Когда-то в будущем, когда жила на свете.
Предательства клинок вонзили в грудь,
Но я ни словом не сумела спорить,
Мне говорили: «Двери позабудь»,
А я могла лишь только слепо помнить.
Я оказалась брошена на дно
Руками тех, кого любила больше,
Чем целый свет. Все это так давно…
Но становилось с каждым днем все горше.
И как же быть? Мне слезы не унять,
Решения просила у вселенной,
Она, наверное, смогла меня понять,
И выбросила в воду жизни тленной.
«Я умерла»,  - твердила я себе,
Открыв глаза. Все было незнакомо.
Но поиграть надумалось судьбе,
Забросившей так далеко от дома
Меня. Туда, где ни одна душа
Во мне меня бы точно не узнала,
Но я все шла. За шагом новый шаг.
Сперва рассудок чуть не потеряла.
Что делать мне? Мне дали новый шанс.
А может это Боги пошутили,
Меня отбросив в тот далекий час,
В котором  люди по-другому жили…
Но вот он тот, кто подал руку мне,
Кому  безумно хочется поверить,
И пусть я здесь, иду одна во тьме,
Ему я приоткрою свои двери.
Все решено, я очень хочу жить,
И пусть я здесь, так далеко от дома,
С рассудком все смогу я примирить,
С историей я чуточку знакома.
Прости меня, не кровная сестра,
Что я не та, кого во мне ты видишь.
Ты так ко мне бесхитростно добра
И ни за что не дашь меня в обиду.
Все решено. Я буду, я должна
За свою жизнь без устали сражаться,
И я смогу, пусть в прошлом и грешна,
Воспользоваться этим новым шансом.

2.Ван Со (4-й принц)

Не смеют поднимать свои глаза
И видят лишь озлобленного волка,
И разделила жизнь по полюсам
С родными, только много ль было прока?
Я вырос волком. Матушка, во мне
Вы видите лишь горечь и проклятье?
Я образ ваш всегда хранил во тьме,
Нес ваше имя на свое распятие.
Меня травили. Словно дикий зверь,
Я лишь пытался в этом мире выжить,
А вы… вы и не смотрите теперь
На сына, что для вас одной лишь дышит.
Не смеют поднимать свои глаза,
И даже братья обдают презреньем,
Нас разделила жизнь по полюсам,
Меня отбросив в омут черной тени.
Но, матушка, я ненавижу шрам,
Что делает меня для вас укором,
Что делит мою жизнь напополам
И служит нашим яблоком раздора.
Я презираю, матушка, лицо,
Которое вы видеть не хотите,
В чем виноват пред вами и отцом,
Раз вы меня настолько не щадите?
Я волком стал и буду продолжать
За жизнь свою, вгрызаясь в души, биться,
И вам меня теперь не отослать,
Я остаюсь, и пусть теперь не спится
Вам во дворце спокойным крепким сном,
Я все пройду и грозы, и метели,
Я все отдам, поверьте мне, за то,
Чтоб на меня вы, матушка, смотрели.


Рецензии