Пока

Мелкий дождик едва моросил слегка.
Он на танец листву пригласил. Пока -
Есть пока еще время без слез проливных.
И колышутся косы берез золотых.

Теплый бриз беззаботно играет с морскою волной.
Плещут брызги тихонько, роскошно блестя под луной.
И дорожка бежит по воде, исчезая  в туманной дали.
Лишь на рейде мелькают бесшумно огни-корабли.

Теплый ветер колышет листву за окном слегка.
Вальса осени льется мелодия в дом, тиха.
И кружит она голову, в полночь уснуть не дает.
Шепчет в ухо:"Живи, наслаждайся! Ведь время не ждет!"

Да, не ждет. И недолго уже молодухе гулять.
Бабье лето еще впереди, но бессмысленно ждать -
Пронесется галопом, с оборок роняя листву...
Превратившись в старуху, пугливо осядет в траву.

Ей на смену, конечно, мороз-непоседа придет!
И завоют ветра, и метель своей шалью взмахнет...
Это все - впереди. Но вальсируют листья пока.
И дорога до белой зимы далека-далека...
                Пока.


Рецензии
Танечка, восхитительно красиво живописно и мелодично!!! Целую тебя, моя хорошая! Желаю здоровья и оптимизма!

Марина Попенова   08.09.2016 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! И я тебе того же женлаю! Обнимаю, с любовью!

Татьяна Невтонова   08.09.2016 14:48   Заявить о нарушении