Тоска по конопле

В поле конопляном
Едкий запах стоял
И поил меня дурманом-
В нос и в уши залезал.

Меж стволов высоких
Искал я в небе облака,
Удивляясь стойким запахом
В поле, где цвела конопля.

К Урожаю высокому
Я ещё малой
Приезжал в деревню к тётке
Погулять под коноплёй.

Осенью её косили,
Повязав в снопы
В холодном пруду мочили
И на завод мягкую везли.

Я не курил сигареты,
Не курил и коноплю.
Любил воду, землю, небо,
Катался велосипедом
И сейчас это всё люблю.

Не найти теперь такого поля,
Запретив коноплю
Потеряли люди много
И нигде её сегодня не найду...


Рецензии