Загнанная волчица

Где мои глаза волчицы,
Бесконечные ресницы,
Где пушистый длинный хвост,
Чуткий острый нос…
Одинока, беззащитна,
Моя доля не завидна -
Потеряла нюх и веру,
Впереди зима,
Как переживу теперь я
Белые снега.
Умереть, чтобы родиться…
Так и жаждет поселиться
В моей шкуре страх и трусость.
Знали б вы, чего боюсь я…
Ошибиться. Глупо право
Ждать во времена расправы
Чье-то злое одобренье,
И о нем, как о спасении,
Чьему-то чужому Богу
Душу продавать.
Жить, как будто в эту осень
Есть еще попыток восемь,
Чтобы этот квест безумный
Заново начать.
Жить, как будто между строчек
Можно вставить все, что хочешь,
Словно за спиной охотник
Мешкает стрелять.
Словно вся его обойма -
Под завязку холостыми.
Промедленье равносильно
Смерти, но стою бессильно.
Я не чую, я оглохла.
Впереди флажки…
Лишь луна – мое спасенье.
Буду песни петь в осенней
Ветренной степи.


Рецензии