В память об ушедшем лете

Восточный ветер принесет
С собою пряный запах леса,
Подарит радости полет
Бродяга, странник и повеса.

Играет красками листва,
Подмигивая рыжим взглядом.
Осенних лужиц зеркала
Сверкают праздничным нарядом.

Прольется медом по плечам
Тепло лучей, напомнив лето.
Прохладно стало по ночам
И тем дороже лучик света.

Подарит нежности тепло
И в обе щеки расцелует.
Он девы юное чело
Еще веснушками балует.

Природа замерла на миг
В бруснично-снежном предвкушеньи.
Летящих птиц прощальный крик
Добавит нотку сожаленья.

И спектр радуги в слезах
Росы к травинкам прикоснется.
Упрямо веря в чудеса,
Мне, вдруг, прохожий улыбнется.


Дары природы примем мы
И в память об ушедшем лете
С надеждой будем ждать весны.
Как испокон тысячелетий…


Рецензии