Заплетает осень косы

Заплетает косы осень
Липам,кленам и березам.
Ни за что у них не спросит,
А нужны им эти косы?

Вдруг,играючи,расчешет
Ветром все деревья.Хочет
Им прически снова сделать,
И смеется,и хохочет!

Развлекается,как может;
По утрам прохладой стелет.
И чертовку не тревожит
Ничего на самом деле.

Вдруг польет опять дождями,
Расплескает их по окнам.
Или сильными ветрами
Вдруг задует,желтоокая.

И укроется от ветра
Желто-красным полушалком,
Осыпая землю щедро
Листопадом,ей не жалко,

Что листва с деревьев сыпет,
Словно бабочки летают.
Осень не печалят мысли,
Что природа увядает...


Рецензии