Чувства эти похожи на лето

Чувства эти похожи на лето…
Мимолетные. Свежие. Солнцем согретые.
Волнующие. Безмятежные. Очень нежные…
Удивительные. Откровенные. Вдохновляющие.
Иногда калечащие, иногда исцеляющие…
Бесконечно прекрасные, но пропитанные тоской.
Очень глубокой, едва заметной. Мирской...
Придуманной. Омрачённой. Обречённой...
И вновь запах осени, её терракот…
Как закат есть на каждый священный восход,
Так слезливая осень объята зимой...
Суровой. Холодной. Не новой. Не злой…
Но бесцветной. Хорошо знакомой. Заметной...
Не щадящей ни слабых, ни раненых…
Все дворцы превратятся в развалины…
А потом цветы на проталине. Маленькие...
Нет, не розы. Ромашки дикие.
Еле приметные. Невзрачные. Скромные. Тихие…
Почти безликие. И не ждущие слова лестного.
Но такие живые… Чистые. Полевые. Честные…
Всё по кругу, такой вот порядок здесь.
Если хочешь, беги, коль надежда есть...
Если нет, то ныряй в своё знойное лето!
Без советов. Без ответов. Без запретов...
Не выкрашивай зиму зеленью.
Оперируя хитрыми схемами,
Спекулянты умрут во времени...
Куй, пока горячо. Разжигай. Гори!
Не скупись. Не жалей. Не придумывай.
И люби то, что честно любится…
Тот кто искренен, тот не торгуется…
Он танцует, пока танцуется.
Он целует, пока целуется.
Не цепляется. Не упирается…
Умирает, когда умирается...


Рецензии