Глоток снега

Агония лета:
Унылые ветки,
Опавшие листья,
Все серого цвета.
Все замерло, пусто,
Дожди измотали,
Не зная чего, мы
Живем в ожидании.

И снег как спасенье -
Глоток кислорода,
И в платье невесты
Нарядит он город.
Морозцем согреет
И даст передышку.
Как Улль прогуляться
Он, кажется, вышел.

Неправда, что снег –
Это время затишья,
Когда все замерзло,
Уснуло неслышно.
В агонии лета,
На этом изломе,
Он как обновление,
Души и природы.


Рецензии