Господи, избавь...

Господи, избавь
от старого порока.
Один стою я у порога.
И дверь открыта. Как войти?
Обратно нету мне пути.

Но и войти не удается.
Душа страдает, плачет, рвется,
Ей хочется познать свободы,
Но замкнуты над нею своды.

И до небес не дотянуться.
И под ногами пол покатый.
И что мне делать, боль расплаты
Пронзило сердце, не вернуться

Назад и не исправить грех.
Куда текут потоки рек
Судьбы, напрасно искаженной?
Дурною страстью пораженный

Перед Тобой стою и плачу.
Не жду и не зову удачу.
И милости просить не смею.
Зачем и что, не разумею

Со мной случилось, почему
Я вновь и вновь качусь во тьму.
И где тот свет, что все исправит
И где та сила, что поставит

Все на свои места. Господь,
Душа устала, мучит плоть,
И дух кричит, изнемогая!
И на страданье обрекая,

Желанье смутное гнездится
В потемках низшего сознанья.
Роняю горькие признанья,
Извлечь не в силах и сердиться

Не видя смысла на себя.
Капризна гордая судьба.
Прошу тебя, Господь и Бог,
Из недр вынь и смой порок!


Рецензии