За слово, за шутку, за мелкий сарказм

За слово, за шутку, за мелкий сарказм,
Недавно даже стрелялись,
Наверное, в прошлой жизни я - дуэлянт,
Раз так сейчас распаляюсь.

Меня печалит, что при смене эпох,
Забыты былые приличья,
Подмена понятий, подмена основ,
Маразм в обличье величия.

Мы жалость с заботой любовью зовем,
А этикет - уважением,
Подмен таких много, так и живем,
И не раскаявшись, просим прощенья.

Я верю, что можем мы изменить
Своё отношение со словом,
И станем тогда осмысленней жить,
И будет любовь безусловной.


Рецензии